第715号 藤沢さんASローフード(7)「B26エーテルレスキュー」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 1.巻頭エッセイ:藤沢紀子さんのオーラソーマローフード
≪B26 エーテルレスキュー≫ (2017,2/3 金)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
みなさま、こんにちは。
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子(ラリーティア)です。
節分のこの時期、寒さも厳しくなりますが、お元気でしょうか。
私は、ローフードと出逢って、生のフルーツや野菜をたっぷり摂る
生活になってから、ほとんど風邪をひかなくなりました。
ビタミンやミネラルという微量栄養素を意識して、自然な食事から
しっかり摂ることが、とても大切だなと日々感じています。
今回は、オーラソーマのボトルのなかでもいちばん人気があると
言われるB26のエーテルレスキューのことに触れてみたいと思い
ます。
http://aura-soma.co.jp/products/equi/B026.html
大きなショックを受けたときにエーテルがずれるとヴィッキーさん
は、本のなかでも書かれていらっしゃいましたが、そのずれを、この
B26のボトルは正しい位置に戻してくれる働きがあるようです。
なにかとてもつらいことがあったとき、一度はこのボトルを使った
ことがある方も多いかもしれませんね。
私は、オーラソーマに出逢ったころ、そんなにつらいこともないし
別にB26にはそれほど魅かれないわ、と思っていました。(実は
そういう人にも必要なようです)
そのころにチャクラバランストリートメントを学ぶ機会がありました。
ヴィッキー・エンゲハムというチャーミングな先生から学んだトリ
ートメントですが、オーラソーマのチャクラボトルをすべて使い、
それぞれのチャクラに合わせたクリスタルも用いるスペシャルな
トリートメントなのです。
そのころオーラソーマを通じて出逢った友人とチャクラバランス
トリートメントの交換セッションをしていたときに、とても不思議
な体験をしました。
そのボトルがちょうどB26のエーテルレスキューでした。
その体験は、背中側のトリートメントを受けているときでした。
急に強いオレンジ色の光が身体のなかに入ってきて、それがとても
気持ちよく、なにかが溶けていくような温かなエネルギーがたくさん
入ってくる感じがしたのです。
もちろん、うつぶせになっているので目で見ているわけではないの
ですが、確かにオレンジのカラーをあふれるように、たっぷりと
感じ、やわらかななにかがヘソの方まで流れこんでくるような体験
でした。
そして、お腹側からのトリートメントのときには、直接ヘソのなか
にオイルが流れこんでくるようで、ほんとうに驚きました。
イクイリブリアムオイルが、どんどんヘソから身体のなかに入り、
全身に広がっていくように感じ、とにかく、すごく気持ちよかった
のです。
B26はオレンジ/オレンジで、第2チャクラとの関連がありますが、
まさに、そのつながりをとても強く感じました。
ゆるんで溶けあってリラックスするような感覚。
すべてのトリートメントが終わってから、その体験をシェアしまし
たが、オレンジはとても必要だったようで、どんどん身体が吸収し
ていく感じだったと言われ納得しました。
ショックに関していえば、パートナーをガンで亡くすという大きな
喪失体験をしながら、仕事に忙しく、痛みの感情を感じきる時間も
なく走り続けていたような時期がありました。
自分の悲しみや痛みの感情と向き合いたくないと、かたくなになって
いた時間かもしれません。
オレンジは、タイムラインをきれいにし、それが今現在に関わること
であれ、以前の転生に関わることであれ、過去のショックのあとに
もう一度シンクロニシティを戻す助けをするそうです。
つまり自然なタイミングで必要な出逢いや出来事が起こるように
促してくれるのです。
なんだかとても大きなサポートですね。
そこで、目で眺めているだけでも、とても元気もいただけるオレンジ
カラーをしっかり身体に取り入れる、簡単オーラソーマローフード
レシピをご紹介します。
日本の冬のオレンジカラーといえば、みかんですね。
みかんには、ポリフェノールやβ─クリプトキサンチンが多く含まれ
動脈硬化や骨粗しょう症予防にも効果があります。
もうひとつの人参は、βーカロテンがほうれん草の2倍以上と多く、
オレンジ色の色素のプロビタミンAは、体内でビタミンAに変わり、
免疫力を高め、粘膜に潤いを与えます。
人参は、口腔がん、咽頭がん、食道がん、胃がんの予防効果も研究
されています。
みかんと人参で風邪予防効果も高いので、冬のおススメスムージー
です。
どうぞお試しくださいね。
☆B26 オレンジスムージー>☆
≪材料 1人分≫
みかん 1個
人参 1/2本(80gくらい)
国産レモン 皮ごとひとかけら
〇甘めがお好きな方は、メープルシロップで調整
≪作り方≫
1.人参をよく洗い、皮ごとざく切りにし、皮をむいたみかん、
レモンとともにミキサーになめらかになるまでかけます。
2.グラスに注いでできあがりです。
☆ミキサーがうまくまわらなければ、お水を少し足してください。
☆ミキサーのパワーが弱い方や、お持ちでない方は、おろし金で
すりおろしても作れます。
(※こちらで画像とともに掲載をしています。
http://ameblo.jp/aurasoma-unity/entry-12244158539.html )
………○…………○…………○………
藤沢紀子(Lalitya) プロフィール
プライベートローフードセラピーサロン DolphinBlueWater代表
日本リビングビューティー協会プレミアム認定 池袋校
AS I ACT認定オーラソーマプラクティショナー
エッセンシャルライフコンサルティングプラクティショナー
ハート瞑想ティーチャー
HP:
http://www.dolphinbluewater.com/
ブログ:
http://ameblo.jp/dolphinbluewater/
………○…………○…………○………