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並木ユリ子さんの「食物のヒーリング」


15回目:野菜の話 「枯れる」と「腐る」の違い

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■ 3.並木ユリ子さんの「食物がもたらすヒーリング効果」
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今回は、野菜の話をしてみたいと思います。

今まで、マクロビオティックのお話や、クッキング方法について記事を書いて
きました。

今日は、その基本となる食材、野菜についてご紹介したいと思います。

それは、「枯れる」と「腐る」の違いです。

オーラソーマ愛好家の方は、ベジタリアン傾向の方も多いかと思います。
ここ数年、スーパーでも「有機野菜コーナー」ができていたりと、有機野菜は、
以前より購入しやすくなっています。
しかし、「有機」と表示されているからといって、農薬が使われていない訳で
はないのです。
有機認定の範囲内の農薬であれば、その野菜は「有機」として販売されます。

自然界の植物、雑草を思い出してください。
雑草は、枯れて土に還ります。
それに対して、動物は腐って土に還ります。
これが、自然現象です。
自然界の植物は、「枯れる」のです。
でも、スーパーの野菜は、「腐る」のです。
冷蔵庫に入れっぱなしの野菜を思い出してください。
腐っていくと思いませんか?

私達は、口から食べ物を入れ、それを消化吸収し、エネルギーにします。
物質は、私達の体内に入ると、それは、血となり肉になり、そして最終的には、
オーラ、雰囲気を作ります。

例えば、アメリカでマクロビオティックを広めたクシ先生は、甲殻類(エビ、
カニ)が好きな人は、顔も甲殻類に似てくると教えてくれました。

「食べたものが自分を作る」のであれば、ちょっと食材にも気を使ってみてく
ださい。

自然界の力強いエネルギーを取り入れたいのであれば、無農薬がお勧めです。
自然の荒波を乗り越えた力強さが滋養強壮にもなるでしょう。

ちなみに、野菜は生でかじってみると、有機野菜でも味が色々です。
有名なオーガニック店Nさんで、先日、にんじんを買いました。
泥を洗ってみると、途中から腐っていました。
JAS認定シールが貼ってあったものです。
高級スーパーのKさんでは、有機のにんじんの味が農薬臭かったです。

全てを有機や無農薬にするのは難しいと思いますが、自分の身体と心に栄養を、
と思う時こそ、無農薬野菜を手に入れたいものです。
そして、自分の目の前に届いた野菜や食事には、「ありがとう」の波動と共に頂
きましょう。
野菜のたおやかなエネルギーが食卓に届きますように。



並木ユリ子 プロフィール
オーラ・ソーマ ティーチャー
クシマクロビオテック インストラクター
1997年よりオーラ・ソーマに携わり、各地でコース開催。オーラ・ソーマ、
フラやロミロミの経験を生かしたヒーリングフラレッスンを開催中。新月、満
月の前後にマクロビオテッククッキング講座を開催。受講生募集中。
翻訳出版本『ハワイのスピリチュアルマッサージ ロミロミ』ナチュラル・ス
ピリット社
http://www013.upp.so-net.ne.jp/laulea-forest/index.html

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