Loading
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ご質問]
オーラソーマの各商品の保存方法と品質への影響について質問しま
す。(私は未だ使ったことがありません。)
各商品の、開封前と開封後の保存状況で部屋の温度、湿度、直射日光
との関係等、品質の変化に影響するような要注意事項がありましたら
教えてください。日本以外のもっと高温多湿の国で過ごすことも多い
ものですから。(冷蔵庫に入れておくほうが良いとか。)変な質問か
もしれませんが、よろしくお願いいたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[回答]
直射日光と、高温、急激な温度の変化は避けてください。
どんな色でも直射日光には弱いのですが、とりわけオーラ・ソーマの色は直射
日光に長時間当てると変化が早くなります。
通常人間が生活できる環境であれば大丈夫ですが20度前後ぐらいが適温です。
高温、低温になる場合は、少しキャップの蓋をゆるめた方がいい場合がありま
す。
内容液が膨張して割れやすくなる傾向があります。
冷蔵庫に入れることまでは通常必要ではありません。
クーラーのあるところ、涼しいところに置いておけばいいと思います。
室温が40度で冷蔵庫しか涼しいところがないというような例外的な場合は別
ですが。
ガラス容器ですので、移動が多い場合は割れないように保護して、ビニール袋
などに入れておくと安心ですね。